激うま!お取り寄せグルメ 第90回 桜姫どり昆布〆
47都道府県から美味しいものを集めました!
透明感のある桜色の鶏肉に
ぎゅっとしみた旨みが凝縮
富山が誇る調理法、昆布〆を魚介ではなく鶏でアレンジした。ビタミンEが通常の3倍以上という「桜姫どり」の胸肉を昆布で巻いて、肉の繊維の奥まで昆布の風味と旨みをしみ渡らせている。薄切りにして生姜やポン酢で食せば、ジューシーでコクのある鶏肉に昆布の上品な旨みが重なり、ぎゅっとした歯ごたえのあとに豊かな味わいが広がる。鶏肉ブームのなか、こんな逸品をじっくり味わいたい。
桜姫鶏胸肉300g×3
3700円(税別、送料込)
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撮影:井上孝明 フードコーディネート:福岡直子 取材・文:菜々山いく子