激うま!お取り寄せグルメ 第86回 手作り燻製3種セット

47都道府県から美味しいものを集めました!

  • Facebook シェアボタン
  • Twitter シェアボタン
  • LINE シェアボタン
  • はてなブックマーク シェアボタン

豊かな香りで風味倍増
秋田が誇る燻製専門店の逸品

いぶりがっこなど燻(いぶ)し文化の盛んな秋田県内で実力ナンバーワンの専門店、「燻製屋チャコール」の燻製は、県内で伐採した山桜をじっくり熱の伝わる炭で燻した、上品な燻香が持ち味。ジューシーな鯖、上質なSPFポークの旨みを凝縮した豚ロース、醤油ダレに漬けてから燻製にかけた玉子と、どれも深く豊かな香りが素材の味をぐっと引き立てる。ごはんにも、和洋酒にも合う3種を味わってほしい。

燻製屋チャコール「『燻製屋チャコール』の手作り燻製3種セット」

鯖燻製(約100g)、豚ロース燻製(約50g)、燻製玉子(2個)

2000円(税別、送料別)

こちらの商品はフライデーのオンラインストアでお買い求めいただけます

撮影:井上孝明

フードコーディネート:福岡直子

取材・文:菜々山いく子

じっくりスモークされた鯖、豚ロース、玉子。「燻し文化」の秋田県から届く「手作り燻製」3種のセットを京佳ちゃんが食べてみました!その味は?(動画公開中)

 

Photo Gallary3

share icon記事をシェアする

  • Facebook シェアボタン
  • Twitter シェアボタン
  • LINE シェアボタン
  • はてなブックマーク シェアボタン

Photo Selection

あなたへのおすすめ記事を写真から

関連記事