激うま!お取り寄せグルメ 第81回 霜降り豚味噌漬け | FRIDAYデジタル

激うま!お取り寄せグルメ 第81回 霜降り豚味噌漬け

47都道府県から美味しいものを集めました!

  • Facebook シェアボタン
  • X(旧Twitter) シェアボタン
  • LINE シェアボタン
  • はてなブックマーク シェアボタン

焼くだけでご馳走が完成
味噌で引き立つ豚のコク

様々なお取り寄せサイトでリピーターが続出。富士山の麓、御殿場で人気の精肉店が開発したこちらは、厳選した国産豚の霜降りモモ肉を、オリジナルで開発した味噌ダレに漬け込んでいる。フライパンでさっと焼けば、味噌の香ばしさが食欲をそそる。ニンニクとショウガのきいた豚肉は、コクがあり、ご飯やビールが止まらない。1㎏と家族全員で楽しめる大満足のボリュームで、リーズナブルな価格も嬉しい。

(有)山崎精肉店「霜降り豚味噌漬け」

1kg(500g×2)約10〜15枚

2900円(税別、送料別)

こちらの商品はフライデーのオンラインストアでお買い求めいただけます

撮影:井上孝明 フードコーディネート:福岡直子 取材・文:菜々山いく子

「んーーー。お米くださ~い!」RaMuちゃんをうならせた霜降り豚のこんがり味噌焼き。ため息の実食レポート(動画公開中)

 

Photo Gallery3

FRIDAYの最新情報をGET!

Photo Selection

あなたへのおすすめ記事を写真から

関連記事