激うま!お取り寄せグルメ 第76回 津山名産 干し肉 | FRIDAYデジタル

激うま!お取り寄せグルメ 第76回 津山名産 干し肉

47都道府県から美味しいものを集めました!

  • Facebook シェアボタン
  • X(旧Twitter) シェアボタン
  • LINE シェアボタン
  • はてなブックマーク シェアボタン

隠れたご当地珍味を発掘!
牛肉の旨味が凝縮された逸品

“ホルモンうどん”で全国に名を馳せた岡山県津山市。実はこの地には古くからひっそりと親しまれてきた高級珍味があるのだ。それがこの干し肉。国産牛のブロック肉に塩をまぶし、数日間乾燥させただけという極めてシンプルなものだが、ひと切れ食べれば、その身からあふれる風味とコクに驚愕必至! 好みの厚さにスライスしてから、軽く炙ってワサビ醤油で食べるのがオススメだ。

石井食品(株)「国産牛干し肉」

国産牛肉 150g

2300円(税別、送料別)

こちらの商品はフライデーのオンラインストアでお買い求めいただけます

撮影:井上孝明

フードコーディネート:福岡直子

取材・文:菜々山いく子

「大人の味」にハマったグラドル水沢柚乃動画を公開中

 

Photo Gallery3

FRIDAYの最新情報をGET!

Photo Selection

あなたへのおすすめ記事を写真から

関連記事