激うま!お取り寄せグルメ 第73回 ローストビーフ
47都道府県から美味しいものを集めました!
大阪の人気店の名品
その柔らかさに驚愕する!
大阪・天神橋にあるフレンチレストラン「ノワ・ド・ココ」。ご当地グルメコンテストで全国1位に輝いたこともある同店の清水光シェフが監修した国産牛のローストビーフがこちら。分厚くカットしても抵抗なく噛み切れる肉の柔らかさは、まさに衝撃的! さらに赤身の骨太な旨みが口の中でぐんぐん広がっていく。ワインとの相性はもちろんのこと、付属の2種類のソースはご飯との相性も良く、丼にしても絶品だ。
国産牛ロース200g、特製ローストビーフソース2種(熟成ソース60g・わさびソース50g)
2700円(税別、送料別)
こちらの商品はフライデーのオンラインストアでお買い求めいただけます
撮影:井上孝明
フードコーディネート:福岡直子
取材・文:菜々山いく子
こちらではグラドル青山ひかるがこのローストビーフを実食する動画を公開中