激うま!お取り寄せグルメ 第71回 うなぎ茶漬け | FRIDAYデジタル

激うま!お取り寄せグルメ 第71回 うなぎ茶漬け

47都道府県から美味しいものを集めました!

  • Facebook シェアボタン
  • X(旧Twitter) シェアボタン
  • LINE シェアボタン
  • はてなブックマーク シェアボタン

滋賀の老舗発
コクと香り豊かなお茶漬け用佃煮

琵琶湖畔、近江今津にあるうなぎと川魚料理の専門店が、お茶漬けのために作った贅沢な佃煮。脂がしっかりのったうなぎをまずは白焼きして香ばしさを引き出してから、秘伝のタレでじっくり炊いている。お茶をかければ、豊かなコクと旨みがとけ出し、ピリッときかせた実山椒の風味に食欲がさらにかきたてられる! そのままでも、酒の肴として抜群のウマさを発揮。伝統に裏打ちされたまさに逸品だ。

近江今津西友(にしとも)「うなぎ茶漬け」

143g(約4人前)

2400円(税別、送料別)

こちらの商品はフライデーのオンラインストアでお買い求めいただけます

撮影:井上孝明

フードコーディネート:福岡直子

取材・文:菜々山いく子

 

Photo Gallery2

FRIDAYの最新情報をGET!

Photo Selection

あなたへのおすすめ記事を写真から

関連記事