夢は「ジンギスカンの食レポ」!『今日好き』出身の逸材・高橋かのが大人びた色っぽスタイルを披露!
超人気恋愛リアリティーショーに出演して大人気! モデル・タレントとして急成長する21歳の、お茶目な素顔をお届けします。
恋愛リアリティーショー『今日、好きになりました。』(ABEMA)に出演し、同世代から圧倒的な人気を集めた高橋かのさんが、フライデーのグラビアに初登場!
大人っぽい色気をたくさん披露してくれた彼女の素顔を深掘りしちゃいます。
―――かのさんは子供の頃から芸能の仕事をしていたんですよね。
「そうなんです。地元の北海道で、4歳の頃からキッズモデルのお仕事をしていました。母が『芸能活動をしてほしい!』という願いを持っていて。でも私はとてもシャイな性格だったので、大人がいっぱいで緊張する撮影の時間がすっごく嫌いだったんですよ。当日は母の『頑張ったらご褒美あげるよ!』という言葉がモチベーションでした。CM撮影のご褒美に、お人形の『ぽぽちゃん』を買ってもらったり。いま思うと、完全にモノに釣られてましたね(笑)」
―――芸能活動を続ける中で、シャイな性格に変化はありましたか?
「だんだんとですが、人前に出るのが怖くなくなりました。ダンスを習ったことも大きかったと思います。バレエ、チアダンス、ジャズダンス、ヒップホップと、色々なジャンルを10年以上習って、ステージに上がる度胸が少しずつ身につきました」
アイドル活動を経て、恋愛リアリティショー『今日、好きになりました。』に出演。大人気番組で活躍し一気にファンが増えたが、本人はあくまで冷静だ。
「『今日好き』を、たくさんの方が見てくださって、SNSのフォロワーも増えて嬉しかったけど……。きっと、私のファンというより、番組を愛している方が応援してくださっているんだな、と心の中でわかっていたんですよね。人気番組に出ていた人だな、ではなくて、私というタレントそのものを好きになっていただけるように頑張らなきゃ! と、強く感じて頑張っています」

―――いま目標にしていること、ぜひ聞かせてください。
「やっぱりいま一番の目標は、地上波バラエティに出演すること。でもモデル、グラビアのお仕事も頑張りたいし……つい欲張っちゃいますね(笑)。あ! ずーっとやりたいことがあるんだった! 地元・北海道の番組で、名物グルメのリポーターをやるのが長年の夢です! 北海道にはたくさん美味しいものがあるので……。特に好きなのはお寿司、蟹、スープカレー。あとはなんといってもジンギスカンですね。ラム肉を焼いて塩だれにつける、『塩ジンギスカン』が大っっっ好物なんです! いつか北海道のお昼の番組に出て、塩ジンギスカンがいかに美味しいかを、自分の声と表情で伝えたいです」
今回の撮影中も、ケータリングのカレーをとっても幸せそうに食べているのが印象的だったかのさん。来るべき「塩ジンギスカン食レポ」の日に向けて、〝自主トレ〟をしているんだとか。
「番組で食レポをしたことはまだないんですが、いつかお仕事を貰えた時に備えて、色々な方の食レポ動画を見てトレーニングしています(笑)! 味はもちろん、匂い、食感、すべてを言葉で伝えるのって本当に難しいですよね。大袈裟にリアクションするとわざとらしいし、ただ感想を並べるだけだと嘘っぽく聞こえてしまうし……。一人でごはんを食べている時も、これはなんて表現すれば伝わるかなってふと考えてしまいます」

―――憧れのタレントさんはいますか?
「藤田ニコルさんです。モデルのお仕事はもちろん、バラエティでのコメントも全部面白くて、SNSでの発信の仕方もすごく上手で、とても勉強になります」
―――藤田ニコルさんはグラビアにも挑戦して、かっこいい体を披露していますよね。
「美しい、キレキレなスタイルですよね! 自分ももっとグラビア頑張らなきゃ、と触発されます。いつかグラビアのロケで海外に行きたいですね。シンガポールとか、マレーシアとか、タイのプーケットも憧れ! 映画の世界みたいなアジアンリゾートに行って、ザ・南国の雰囲気を味わってみたいな。ファンの皆さん、たくさん応援して私を海外に連れて行ってください(笑)!」
次の記事はこちら #3 芸人・カミナリが明かす「M-1の後に僕らが見つけたゴール」