フォトギャラリー3枚目 脳が興奮するほどおいしい! 「だし」で、”やせ我慢”のダイエットにおさらばできる驚きの科学的根拠 | FRIDAYデジタル
前の写真へ昆布にはタンパク質はないが、うま味がたんとある。うま味(グルタミン酸ナトリウム)が発見されたのは1907年になってからだが、先祖が古くからこれを見出して長い間食べ続けてきた結果、和食のだし文化が築かれた次の写真へ

昆布にはタンパク質はないが、うま味がたんとある。うま味(グルタミン酸ナトリウム)が発見されたのは1907年になってからだが、先祖が古くからこれを見出して長い間食べ続けてきた結果、和食のだし文化が築かれた

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脳が興奮するほどおいしい! 「だし」で、”やせ我慢”のダイエットにおさらばできる驚きの科学的根拠

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