フォトギャラリー2枚目 脳が興奮するほどおいしい! 「だし」で、”やせ我慢”のダイエットにおさらばできる驚きの科学的根拠 | FRIDAYデジタル
前の写真へ和食で使われるだしは、かつおだしと昆布だしの合わせだしが一般的。2つのだしを合わせることで相乗効果が生まれ、よりうま味の強いだしになる次の写真へ

和食で使われるだしは、かつおだしと昆布だしの合わせだしが一般的。2つのだしを合わせることで相乗効果が生まれ、よりうま味の強いだしになる

share icon写真をシェアする

  • Facebook シェアボタン
  • X(旧Twitter) シェアボタン
  • LINE シェアボタン
  • はてなブックマーク シェアボタン
FRIDAY DIGITAL
記事へ戻る

脳が興奮するほどおいしい! 「だし」で、”やせ我慢”のダイエットにおさらばできる驚きの科学的根拠

2/5

あなたへのオススメ