フォトギャラリー7枚目 人気ユーチューバーシェフが伝授「料理はセンスではなく科学だ!」 | FRIDAYデジタル
前の写真へ米は鍋で炊いてみよう。「米が炊けるとは米のでんぷん質がα化(糊化)した状態になること。90〜100度で20分以上加熱すればα化しますので、それさえ達成すれば火加減は自由でOK」次の写真へ

米は鍋で炊いてみよう。「米が炊けるとは米のでんぷん質がα化(糊化)した状態になること。90〜100度で20分以上加熱すればα化しますので、それさえ達成すれば火加減は自由でOK」

share icon写真をシェアする

  • Facebook シェアボタン
  • X(旧Twitter) シェアボタン
  • LINE シェアボタン
  • はてなブックマーク シェアボタン
FRIDAY DIGITAL
記事へ戻る

人気ユーチューバーシェフが伝授「料理はセンスではなく科学だ!」

7/7

あなたへのオススメ